terça-feira, março 09, 2010

2.ª Fase - ACJ 0 vs 3 FC Boavista

A primeira jornada desta segunda fase da A2 trouxe esta tarde ao pavilhão Pêro Vaz de Caminha um jogo entre o Boavista FC e a equipa leiriense da AC Juventude. Num jogo em que era vital amealhar os dois pontos em disputa, as Panteras não vacilaram e acabaram mesmo por vencer a partida por 3-0.
O 1º set foi de altos e baixos para as duas equipas. Ambas dispuseram de boas vantagens no marcador mas que acabariam por ser superadas pela equipa contrária. A equipa da AC Juventude começou com uma pequena vantagem no marcador (3-6) mas que rapidamente foi anulada pela equipa Axadrezada (6-6). A partir daqui as Boavisteiras pegaram no encontro e conseguiram uma vantagem de três pontos que se ia mantendo em vários parciais, uma vantagem escassa mas que ia sendo gerida pela equipa da casa. Mas essa gestão manteve-se apenas até ao 14-11, daqui para a frente as leirienses iniciaram a primeira recuperação relevante, passando para a frente por 15-18. Responderam as Boavisteiras quando conseguiram anular a desvantagem para apenas um ponto 19-20. A equipa adversária tentou definitivamente partir para a vitória no set, e quando fez o 21-24 e se preparava para festejar a vitória no set eis que as nossas Panteras afiaram as garras e foram calmamente fazendo o seu jogo, a jogar no estilo "ponto-a-ponto" as Boavisteiras foram aproximando-se das leirienses, a concentração mantinha-se no máximo e quando o 24-24 chegou houveram grandes festejos na bancada.
Depois manteve-se algum equilíbrio até ao 26-26, altura em que o Boavista partiu para a vitória no set, os dois pontos consecutivos conseguidos terminaram com o 1º set com a vitória a sorrir à equipa da casa por 28-26.

O 2º set trouxe um domínio avassalador das nossas Panteras. Empurradas pelo apoio do frenético público que entretanto encheu o pavilhão, as Axadrezadas "atropelaram" uma equipa do AC Juventude que tentava, sem sucesso, contrariar a nossa equipa. O 13-3 inicial não deixou qualquer tipo margem de manobra à equipa do Lis, que o melhor que conseguíu foi mesmo reduzir para 13-7, quatro pontos consecutivos que serviram para espicaçar ainda mais as Panteras. O que se viu a seguir até ao 25-11 final foi um Boavista "vintage". O excelente jogo colectivo arrasou a empenhada e esforçada equipa da AC Juventude.

O 3º set começou bastante bem para as leirienses, a vantagem inicial de 2-7 demonstrava que este set iria ser bem diferente do set anterior. Respondeu "à letra" a equipa da cidade do Porto conseguindo o empate a 8-8, neste ponto do encontro a equipa de Leiria voltou ao comando das operações e conseguiram mesmo uma vantagem de quatro pontos (9-13). E num jogo de inúmeras recuperações, coube às Boavisteiras a derradeira recuperação, anularam a desvantagem, passaram para a frente e só pararam mesmo no 25-18 final. Foi o fim deste set e do jogo com a vitória a ficar para a equipa do Bessa.

Vitória muito importante e justa para as nossas séniores. Era imperioso vencer este encontro, não só pela motivação que concerteza trará à nossa equipa, mas também por se tratar de um confronto directo com uma equipa que lutará arduamente pela manutenção na A2. A equipa da AC Juventude mostrou mais uma vez o que dela já se sabia, uma equipa muito esforçada e bem orientada que poderia ter causado dores de cabeça às nossas Panteras.